專業催眠治療師 tag:催眠治療師

催眠治療師是什麼?

[催眠治療師] Hypnotherapist

催眠治療師是一個心理治療的職業,工作是用催眠技術為個案改善情緒問題。催眠治療師需要學習並完成催眠治療師課程,取得有關機構*1認可資格後,成為該機構的註冊催眠治療師。

催眠治療師有什麼問題?

市面不乏有能力有經驗的催眠治療師,有些催眠治療師治療效果甚至比精神科及輔導更有效率。可是坊間的註冊催眠治療師所完成的催眠課程,標準不一,少至7天40小時,多至1年的,所以擁有同類資格的註冊催眠治療師,能力都差別很大。個案找到的催眠治療師到底接受多專業的培訓? 有多少的臨床經驗? 能力是否足夠都是難以確保的。

[專業催眠治療師] Professional Hypnotherapist, PH

本會為提升催眠業界的專業水平,讓大眾可以分辨出是否真的能幫助自己的催眠治療師,在業界設立更高的專業標準[專業催眠治療師]

成為專業催眠治療師要求如下

  • 在認可機構進行超過一年的臨床催眠治療工作
  • 修讀最少150小時專業催課程
  • 持有至少2個國家的催眠機構國際認可資格
  • 宣誓遵守催眠治療師守則

大眾可以於本會查閱[專業催眠治療師名冊],也可以在發現專業催眠治療師未有遵守催眠治療師守則後向本會投訴。所以尋求專業催眠治療師比坊間的催眠治療師不論知識上, 經驗上, 資格上, 專業操守上都得到保障更有保障。